Григорий Гладков о Париже

06/03/2016

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПАРИЖ

В эту поездку в Париж сбылась моя давняя мечта -  я посетил главный концертный зал Франции – знаменитую «ОЛИМПИЮ».

В этом зале выступали все самые знаменитые шансонье Франции: Шарль Азнавур, Ив Монтан, Эдит Пиаф, Жорж Брассанс, Жак Брель, Мирей Матье, Джо Дассен,  а также и иностранцы: «The Beatles”, «The Rolling Stones», Лайза Минелли, Барбара Стрейзанд, Тото Кутуньо, Челентано и все мировые знаменитости.

Также побывал в Лувре, прогулялся  по Елисейским полям, сфотографировался у Эйфелевой Башни, проплыл по Сене на кораблике, побывал на  службе в Нотр Дам де Пари.

Ну и ещё, потрясающие впечатления от сбывшейся мечты: я посетил парижский «Диснейлэнд»! Эта поездка состоялась благодаря Родительскому комитету нашего прославленного магазина «Детский Мир» на Лубянке, в состав меня недавно пригласили.

Поездка оказалась действительно очень познавательной. За несколько дней мы побывали во многих местах, организованных специально для детей: в магазинах, торговых центрах, Диснейленде.

Особенно понравился последний магазин - Оксибул. Он явно отличался от остальных. Для меня как для музыканта очень важно, чтобы магазин был не просто магазином, но еще и клубом. Знаете, в хороших музыкальных магазинах в Москве продаются не только инструменты и музыкальное оборудование, но там еще постоянно проводятся вечера и концерты. И часто бывает, что в понедельник – джазовый вечер, во вторник – рок-музыка, в среду – барды и так далее.

Так и последний магазин устроен таким образом, что там можно не только купить игрушки, одежду и книги для детей, но поиграть и хорошо провести время: есть специальное пространство, чтобы отметить день рождения, есть компьютерные игры.

 Видно, что здесь поработали детские психологи и педагоги.

И очень понравилась в этом магазине его «французскость», опять же в отличие от других магазинов, где продаются обычные игрушки, как и во всем мире. В Оксибуле нам показали огромный ассортимент игрушек, книг, развивающих игр, которые делают только они под своей собственной маркой.

И отдельно хочу заметить, что во многих (да почти во всех) магазинах покупатель становится заложником плохой музыки, которая играет фоном. Хочешь что-то купить, а вынужден терпеть. Единственный магазин, где отнеслись к этому со вниманием, опять же, Оксибул – в нем играла хорошая, тихая, ненавязчивая музыка.

А что сказать про остальные магазины? Все поглотила глобализация: все, как везде, все, как у всех. К сожалению, потеряна индивидуальность. Еще немного проявляется она в магазине Aubert, где они сами делают коляски и автокресла. Чувствуется, что там есть индивидуальный подход к покупателю. Они и сами говорили, что покупатели становятся для них частью семьи Aubert. А Диснейленд – большой парк, но там легко потеряться, сложная организация, и, что очень важно, большие проблемы с общепитом: совершенно негде поесть. А это обязательно нужно учитывать в большом торговом или развлекательном центре. Однако как плюс, хочу отметить, что во втором парке, посвященном мультипликации, очень понравилась идея показать детям, как именно создается мультфильм. Интересно и познавательно даже для взрослого.
Григорий Гладков.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье