Санаторий "Лаба"

29/04/2016

В живописной долине неподалеку от центра города Лабинска Краснодарского края расположен санаторий «Лаба», внесенный в реестр лучших здравниц Краснодарского края. Для лечения широкого спектра заболеваний применяются термальные воды и лечебные грязи.

- Наша вода уникальна тем, что по химическому составу она превосходит источники в Карловых Варах, – рассказывают сотрудники здравницы. - Картотека санатория насчитывает более 40 тысяч пациентов. Отдыхающего, приезжающего на повторный курс лечения, принимает лечащий врач, который вел его историю болезни на протяжении с даты первого посещения до последнего. Что гораздо сокращает время изучения изменений в состоянии здоровья пациента и назначения ему последующего лечения. Врачи ведут и отслеживают состояние здоровья больного не только на протяжении курса лечения, но и после его отбытия. Ведется запись анализов и диагностики в динамике, данных обследования физической активности до и после лечения. Обязательно выдается «задание на дом» (анализы, ЭКГ, УЗИ и т.д.) с дальнейшим отчетом по телефону для внесения информации в амбулаторную карту. Ведется дистанционное наблюдение за пациентом, коррекция его состояния между его пребываниями в санатории. Для самого пациента такой непрерывный контроль состояния здоровья является практически незатратным. Санаторий «Лаба», располагает огромным набором естественных и искусственных факторов, которые с общим адаптационным эффектом в большинстве случаев имеют и специфический механизм действия. Для лечения кардиологических больных, а также реабилитации пациентов, перенесших нестабильную стенокардию, инфаркт миокарда, инсульт и хирургические вмешательства, используются как природные факторы – климат, минеральные воды, фитотерапия, так и искусственные – магнит, лазер, массаж, лечебная физкультура и другие виды процедур.

Огромное значение в лечении больных сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют природные факторы. Конечно же, основополагающим является воздействие питьевых и термальных минеральных вод на кардиологических больных, обусловленное уникальным содержанием микроэлементов: цинка, меди, йода, бора, брома, фтора, калия, натрия, хлора, кальция, магния и кремния.

Лечение термальными йодобромными ваннами и бассейнами дополняются по показаниям скипидарными и пароуглекислыми ваннами. Минеральные воды санатория «Лаба» оказывают положительное действие на сердечно-сосудистую систему: успокаивающее, гипотензивное (понижающее артериальное давление), тренирующее, обезболивающее, улучшающее обмен веществ, в том числе липидный, – уменьшают содержание холестерина, триглицеридов, а также вязкость крови.

Наблюдается объективное улучшение состояния пациентов в виде нормализации уровня артериального давления, частоты сердцебиения и сердечного ритма, положительную динамику ЭКГ, нормализацию уровня холестерина и триглицеридов, уменьшение послеоперационного воспаления и заживление послеоперационных швов. Субъективное улучшение самочувствия пациентов наблюдаем в виде уменьшения одышки, болей за грудиной и в области сердца, увеличение объема физической активности.

Диагностический центр санатория «Лаба» располагает всеми необходимыми методами обследования сердечно-сосудистых заболеваний – артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, нарушения сердечного ритма, пороки сердца и другие. Имеются развернутые биохимические исследования, включающие определение холестерина, триглицеридов, МНО; ЭКГ покоя и с нагрузкой; суточное исследование ЭКГ; ультрозвуковое исследование сердца и сосудов.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье