Золотое кольцо Боспорского царства

20/04/2018

Кубань и Крым может связать турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства». 
О перспективах сотрудничества в сфере туризма шла речь на встрече губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым в рамках IV Ялтинского международного экономического форума.
Глава края отметил, что сегодня у Кубани и Крыма много общих задач, первостепенными из которых являются обеспечение безопасности туристов, создание единых комплексных турпродуктов, сообщает пресс-служба региона.
– Для нас принципиально важно объединить объекты культурного, археологического показа, чтобы, приезжая на Черноморское побережье, отдыхающие могли посетить и Краснодарский край, и Крым, – подчеркнул губернатор.
По его словам, этому максимально будет способствовать открытие Крымского моста. Событие даст огромный импульс к развитию обеих территорий. И уже сейчас необходимо продумывать вопросы совместных туристских маршрутов.
– Таким, например, может стать комплексный тур «Золотое кольцо Боспорского царства». Маршрут объединит несколько городов Краснодарского края и Крыма, что, безусловно, сделает отдых более насыщенным, повысит интерес к Черноморскому побережью, – считает Вениамин Кондратьев.
Глава региона обозначил еще одну тему, которой, по его мнению, надо уделить особое внимание. Она касается утилизации мусора.
– С запуском Крымского моста количество туристов кратно возрастет, и мы должны быть готовы к тому, что это создаст определенные трудности, связанные с жизнедеятельностью, в том числе – утилизацией отходов. Нам вместе надо продумать вопросы создания мусороперерабатывающих заводов. Мы – два экологически чистых региона, которые должны сбалансировать приоритеты и решить, где разместить эти объекты – на территории края или Крыма, – подчеркнул губернатор.
Кроме того, были затронуты вопросы развития придорожного сервиса. Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на том, что курорт для отдыхающих должен начинаться с самых границ Кубани и Крыма. Поэтому необходимо выстроить удобную логистику и современный, качественный придорожный сервис.
Сергей Аксенов отметил, что готов к взаимодействию по всем вопросам.
– У нас есть все возможности, чтобы сотрудничество только укреплялось. Никогда мы не будем конкурировать с Краснодарским краем, а по-дружески найдем варианты для решения любых вопросов, – заверил глава Крыма.
Вениамин Кондратьев отметил, что совместно любые задачи будут решаться быстрее и качественнее.
– Наша сила в единстве Кубани и Крыма. Сегодня мы – и соседи, и партнеры, и друзья. И должны создавать на наших территориях максимально комфортные условия как для жителей, так и для многочисленных туристов, – заключил руководитель края.
Напомним, что в марте этого года министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и туристические ведомства регионов полуострова Крым заключили ряд стратегических соглашений по реализации совместных программ развития Черноморского кластера и продвижения санаторно-курортного и туристского потенциала обеих территорий. В рамках этих договоренностей стороны совместно с профильными ведомствами Ростовской области и Краснодарским отделением Русского географического общества прорабатывают проект создания комплексного туристического маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства». Это будут как водные маршруты, предоставляемые в ходе круиза лайнера «Князь Владимир», так и автомобильные, автобусные экскурсии по территориям Краснодарского края, Ростовской области и Республики Крым, связанным с историей Боспорского царства.
Фотография пресс-службы администрации Краснодарского края.

Еще больше новостей - на сайте https://min.kurortkuban.ru

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье