Путешествие по пустыне Гоби

10/08/2018

Краснодарская автоэкспедиция штурмует пустыню Гоби.

Руководители экспедиции – действительный член Русского географического общества Дмитрий Гриценко и член экспедиционного центра Краснодарского регионального отделения РГО Владимир Никулин намерены провести караван из двух подготовленных к длительному путешествию автомобилей по территории Монголии от озера Хубсугул на севере страны к городу Хатгал и далее, пройдя по маршруту Мурлен – Улан-Батор, углубиться в пески Великой пустыни Гоби.

Сделав петлю в несколько сотен километров, краснодарские путешественники планируют вернуться к монгольско-российской границе и взять курс на Новосибирск. Обратный путь по территории России в родной Краснодар автомобилисты намерены проложить через Екатеринбург.

Накануне, автоэкспедиция пересекла границу с Монголией и завершает объезд озера Хубсугул по «нижней дороге». Цель длительного вояжа - знакомство с многочисленными народностями аймаков Монголии, их культурой и бытом. Отдельный пункт экспедиционной программы – прокладка автокараванного маршрута по пескам пустыни Гоби, неизбалованной вниманием российских туристов.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье