Самый интересный маршрут России

04/01/2019

Туристы назвали «Золотое кольцо Боспорского царства»
самым интересным маршрутом России.

«Золотое кольцо Боспорского царства» признан самым интересным межрегиональным турмаршрутом в стране. К такому выводу пришли эксперты одного из популярных сервисов бронирования после подведения итогов голосования пользователей социальных сетей.
«По результатам опроса, маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» по городам Крыма, Краснодарского края и Ростовской области признан самым интересным для туристов. За него проголосовали 32 процента опрошенных», – сказано в официальном блоге сервиса.
Второе место в рейтинге занял тур «Серебряное ожерелье России», связывающее Санкт-Петербург, Калининград, Архангельск, Вологду, Великий Новгород, Псков и ряд других регионов. Третье – «Золотое кольцо России», включающее Сергиев-Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Углич, Ярославль, Кострому, Иваново, Владимир и Суздаль. Туристы также отметили маршруты «Большое Уральское кольцо» по городам Урала и «Путь из варяг в греки».
Напомним, что межрегиональный туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» был создан по инициативе Краснодарского края и разрабатывается совместно с Республикой Крым, Ростовской областью, городом Севастополем и Русским географическим обществом. Проект уже получил широкую поддержку профессионального сообщества и включен Федеральным агентством по туризму (Ростуризм) в перечень десяти приоритетных маршрутов России, ориентированных на въездной туризм.
Уже стартовали продажи первых туров и первые организованные группы отправятся по маршруту в марте 2019 года. В комплексные туры включено около 30 памятников античности и современных объектов турпоказа, тематически связанных с историей Боспора, в 10 городах участвующих в проекте регионов. Туроператоры сформировали несколько видов туров, рассчитанных на три, пять и семь дней путешествия. В перспективе их можно будет приобрести и при помощи сервисов портала проекта russian-bospor.ru, который будет дополнен всей необходимой для путешествия информацией.
Также объекты «Золотого кольца Боспорского царства» вошли в экскурсионную программу лайнера «Князь Владимир», круиз которого лег в основу водного пути проекта. Лайнер курсирует по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи с заходами и стоянками в городах следования. Туристы могут самостоятельно выбирать экскурсии проекта, которые уже включены в программу круиза.
По прогнозам, только на территории, задействованные в реализации проекта, турпоток увеличится на 10%, а средняя продолжительность пребывания туристов на южных курортах – на 15%.

Еще больше новостей - на сайте https://min.kurortkuban.ru

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье