Бальзаковские туры

31/01/2019

На Кубани почти в два раза увеличено количество маршрутов для старшего поколения.
На сегодняшний день в реестр министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона включено около 80 экскурсий и туров для людей «серебряного» возраста, созданных по распоряжению губернатора Краснодарского края.
Напомним, что ранее в реестре было размещено порядка 40 аналогичных туров десяти районов и городов Кубани.
– По поручению губернатора, и отвечая на запросы туристов, совместно с предприятиями отрасли и муниципалитетами мы создали уникальные турпродукты, которые позволяют подобрать оптимальный вариант для активного отдыха пожилым туристам. Новые маршруты прошли через 21 район Кубани, – прокомментировала первый заместитель министра курортов региона Светлана Балаева.
Экскурсии и туры созданы с учетом оборудованных для отдыха площадок и проложены в местах, оснащенных лестницами с перилами или другими конструкциями для комфортного передвижения людей старшего поколения.
Так, Анапа предлагает туристам «серебряного» возраста посетить шесть специальных экскурсий: путешествие «Роща болотного кипариса», экскурсии по озеру «Змеиное», этнографическому парку «Добродея» и другие. Гулькевичский, Ейский и Крымский районы проводят для пожилых людей экскурсии по военно-историческим местам, объектам сельского и этнотуризма, организуют агро- и эногастрономические туры.
Посетить специальные маршруты предлагают и в Лабинском, Северском, Темрюкском районах. Только Приморско-Ахтарск создал 10 экскурсионных программ и туров по наиболее знаковым и памятным местам города, уникальным достопримечательностям: от «АХТАР» до «КОСМОСА», «На родину Григория Яковлевича Бахчиванджи», «Бриньковская – станица цветущих роз» и другие.

Еще больше новостей - на сайте https://min.kurortkuban.ru

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье