Тур дружбы: Испания - Осетия

06/04/2019

«Путёвые заметки» продолжают цикл рассказов об этнотуризме.
- Откуда в Осетии испанцы? Что они там делали? И как попали?
Вы, конечно же, заинтересовались? Этот секрет читателям «Путёвых заметок» раскрывает гид-экскурсовод, создатель турфирмы «Этноалания» Луиза Цабиева, с которой мы познакомились на московской международной туристской выставке «Интурмаркет-2019».
Направление деятельности турфирмы – внутренний и въездной этнотуризм. Фирма знакомит туристов с природой, историей Осетии -Алании и культурой осетин. «С нами вы влюбитесь в горы и обычаи местных жителей», - горячо убеждена Луиза, и она знает, что говорит, так как сама занималась горно-пешеходным туризмом, знает работу изнутри, любит горы, ходит в горы, водит в горы.
- Многие боятся ехать отдыхать на Кавказ, думая, что там до сих пор горячая точка. Но это совсем не так. И с каждым годом поток туристов в сторону Кавказских гор увеличивается. Всё больше и больше иностранцев приезжает сюда. И Осетия в этом потоке не исключение. К тому же она располагается в самом сердце Кавказа, - рассказывает Луиза Георгиевна. - Здесь свой национальный колорит, традиции, обычаи, мир культурного и спортивного развития.
Недавно в Осетии проходил Чемпионат Мира по боксу среди молодёжи (19-20 лет), который длился чуть более недели. Это спортивное мероприятие стало важным не только для участников чемпионата, но и болельщиков и гостей республики.
Команда из Испании оказалась на экскурсии вместе с «Этноаланией» благодаря Алану Салбиеву – руководителю Управления республики Северная Осетия- Алания по информационным технологиям и связям. Он от себя лично для юных боксёров-испанцев решил сделать подарок - путешествие по Осетии. И сотрудники «Этноалании» организовали им насыщенную экскурсию по трём ущельям Северной Осетии, познакомив испанцев с историей, культурой осетин, с памятниками природы и архитектуры.
Надо сказать, что испанцев очень удивило наше гостеприимство. Они попробовали блюда национальной осетинской кухни. Особенно вкусными для зарубежных экскурсантов стали осетинские пироги и … домашний хлеб.
Спортсмены посетили Геналдонское ущелье, Кармадонские ворота. Ообенно их впечатлил Даргавский некрополь - мёртвый городок и Дзивгисская наскальная крепость в Куртатинском ущелье.
- Что мы можем сказать о наших туристах – испанцах? Это, наверное, самые позитивные люди и счастливые! Спасибо нашим иностранным гостям за их восторг от увиденного, за неподдельный интерес. Надеемся, что благодаря этому путешествию они теперь лучше будут знать и понимать Кавказ! - говорит Луиза.
- Мы радуемся гостям! Знаем, что настоящие кавказские традиции навсегда западают в душу. Приезжайте, и убедитесь в этом сами!


«Этноалания»
Луиза Цабиева,
Этнотуры по Осетии –Алании

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №3(33) (август 2019 г.)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров