Морское путешествие из Гермонассы (Тамань) в Пантикапей (Керчь)

12/06/2019

Как сообщает министерство по курорта и туризму Краснодарского края, это направление станет вторым морским сообщением в России, курсирующим в Крым.

Первое тестовое путешествие – пресс-тур судоходной компании «БОСПОР ШИППИНГ» по маршруту Тамань-Керчь-Тамань состоится в июне 2019 года. Новый морской маршрут дополнит водную часть межрегионального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», который связал южные регионы России.

Экскурсия пройдет как по воде, на борту судна «Черноморье», так и по суше с посещением объектов культурно-исторического наследия. Так, за время пешего путешествия в Темрюкском районе участники пресс-тура посетят Таманский музейный комплекс, в состав которого входит городище «Гермонасса-Тмутаракань». Это единственный в своем роде памятник древности на Юге России. Сам раскоп они смогут осмотреть уже с борта судна – в море, а также увидеть знаменитый на всю Россию этнографический комплекс «Атамань» и самый протяженный в Европе Крымский мост.

В Керчи для участников тура подготовлена не менее насыщенная программа – посещение столицы Боспорского царства Пантикапея с восхождением на гору Митридат и осмотр других объектов Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.

Пресс-тур состоится: Краснодарский край, Темрюкский район, ст. Тамань, ул. Набережная, 12 (Яхт-клуб).

К участию в мероприятии приглашают представителей СМИ, турагентств и туроператоров.

 

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№ 2 (32) (июнь 2019 г.)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода

Магазин аюрведических товаров