Путешественник Игорь Скикевич раздвигает границы возможного

29/09/2020

Путешественник, параальпинист, изобретатель, эксперт по паратуризму Игорь Скикевич включил  в свою обширную программу путешествий Анапу.

- Этот человек заражает своим оптимизмом, - делится своим впечатлением от встречи с ним соучредитель альманаха "Путёвые заметки" Светлана Ковальчук.  - Мы познакомились с Игорем Викторовичем в 2018 году на церемонии награждения победителей и финалистов национальной премии Русского географического общества "Хрустальный компас".  А в минувшее воскресенье, 28 сентября, встретились в заповеднике Большой Утриш, где говорили о новом проекте.

 Игорь Скикевич 30 лет прожил на Сахалине и 16 лет в Приморье, в прошлом году переехал в Москву. Туризмом увлекся еще школьником. Тринадцать лет назад из-за ошибки врачей тяжело заболел, перенес сложнейшую операцию, разработал методику реабилитации парализованных мышц, с помощью аутогенной тренировки и вопреки прогнозам медиков пересел в инвалидную коляску. Восстановил память, частично утраченную в период комы. Занялся аутотренингом, чтобы избавиться от корешковых болей. Сознательно выбрал своим лекарством творчество. Написал десятки стихов и несколько поэм. Самостоятельно научился рисовать в графике, играть на клавишном инструменте.

Игорь Скикевич занимается активным спортивным и социальным туризмом, основал суворовское движение «Доблесть и верность», которое поддержали более ста организаций.

Пять лет назад провел первую одиночную экспедицию автостопом от Севастополя до Курильских островов.

Четыре года назад изобрел первую в мире самоходную подводную инвалидную коляску для занятий дайвингом людям с ограниченными возможностями.

В 2017 году начал кругосветную  многоэтапную экспедицию в инвалидной коляске по пересечённым азимутам до 2025 года и побывал более чем в 100 населенных пунктах от черноморского побережья, центральной части России до Сибири и Дальнего Востока. 

С 2018 года занялся скалолазанием и совершил первые самостоятельные вертикальные восхождения в инвалидной коляске на скалах в акватории Владивостока, а в 2019 году на скальном массиве о.Шкота. Юрий Скикевич первый инвалид-колясочник, награжденный  знаком "Альпинист России".

Игорь Скикевич - лауреат Международной премии в области путешествий и туризма «Русский путешественник» им.Н.Н.Миклухо-Маклая, категория «Персоны», номинация «Стихия Земли».

С прошлого года в рамках международной гуманитарной комплексной программы «Мир от Полюса до Полюса» начал подготовку к Арктической экспедиции в Антарктиду, намеченной на декабрь 2020 года. 

Все это кажется просто фантастикой для обычного человека. А для сильных духом смельчаков, способных вдохновлять своим примером,  это - жизнь, которую они выбрали.

Следите за нашими публикациями, чтобы узнать подробнее о новом проекте Игоря Скикевича. 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров