Перспективы воздушных ворот в Анапу

04/03/2016

Как мы уже сообщали, в Анапе состоялась церемония закладки первого камня нового терминала Международного аэропорта 

 

 По информации компании "Базэл Аэро" фасады нового терминала решены в стиле конструктивизма и несут в себе облик упорядоченного планировочного решения города-курорта, прямоугольную сетку улиц Анапы, видимую с высоты при взлете и посадке. Такие впечатления должны вызвать четкую ассоциацию и сформировать запоминающийся облик нового аэропорта. Новый проект терминала учитывает особенности генерального плана аэропорта. Он предполагает строительство новой гостиницы и административного комплекса на последующих стадиях развития. Нововведения позволят реорганизовать пространство аэровокзальной площади с тем, чтобы эффектно «раскрыть» ее в сторону города

Напомним, что действующий аэровокзальный комплекс аэропорта Анапа построен в 1976 году по типовому проекту, разработанному ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» в 1970 году. Он рассчитан на пропускную способность в 400 пассажиров в час. Общая площадь аэровокзала составляет около 5000 кв. м. Несоответствие размеров и площадей существующего здания аэровокзала новым потребностями развития рынка авиаперевозок затрудняет возможность реконструкции и технического перевооружения. К тому же, в существующем аэровокзале сложно наладить обслуживание пассажиров на современном уровне с учетом роста объема перевозок. В связи с этим было принято решение о проектировании нового аэровокзального комплекса. Существующее здание аэровокзала на первом этапе останется без изменений и будет использоваться, как и в настоящее время, для обслуживания международных рейсов и размещения служб аэропорта. Во время строительства нового терминала аэропорт Анапа продолжит работу в штатном режиме. Учитывая, что работы ведутся в стороне от действующего терминала, никаких неудобств для пассажиров и авиакомпаний они не принесут.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- Курорты Краснодарского края остаются приоритетным и любимым местом отдыха россиян, что привело к взрывному росту пассажиропотока.  Строительство нового терминала обусловлено данным фактором, а также необходимостью модернизации действующего аэровокзала. Развитие аэропорта в Анапе - это системный плановый инвестиционный процесс, основанный на потребностях рынка авиаперевозок. Сегодня здесь нужен новый комфортный и современный терминал, который мы готовы ввести в строй в конце 2016 года. Сумма инвестиций компании «Базэл Аэро» в проект составляет более 1,4 млрд рублей. Часть средств пойдет также на строительство новой инженерной системы и очистных сооружений, обеспечивающих жизнедеятельность и автономность аэропортового комплекса.

О Международном аэропорте Анапа
Международный аэропорт Анапа является аэропортом крупнейшего детского курорта на юге России, где турпоток достигает 4 млн человек в год. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы в 2012 году может принимать воздушные суда иностранного производства - такие как Airbus A-319 и Boeing-737. В настоящее время обслуживает рейсы более 20 авиакомпаний по 40 направлениям. Аэропорт является воздушной гаванью для агломерации, включающей города Новороссийск, Темрюк, Тамань и Крымск. Статус международного получил в 1993 году. В 2015 году Международный аэропорт Анапа обслужил более 1,18 млн пассажиров, что на 17% больше, чем в 2014 году. Выручка ОАО «Аэропорт Анапа» по РСБУ в 2015 году по сравнению с 2014 годом выросла на 18% - до 697,7 млн рублей. Аэропортом получена чистая прибыль в сумме 213,5 млн рублей. По итогам 2015 года признан лучшим региональным аэропортом страны с пассажиропотоком до 2 млн человек на 2-й национальной премии «Воздушные ворота России». В 2015 году удостоен звания лучшего регионального аэропорта России с пассажиропотоком до 2 млн человек в год.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье