За что можно заплатить штраф на отдыхе

08/06/2021

Когда море штормит, то лучший отдых - прогулка по пляжу. Тех, кто не подумал о своей безопасности и бросился покорять волны, да еще и приняв на грудь, зачастую приходится спасать. В Анапе в этом сезоне для поиска терпящих бедствие используют дроны. Также в Краснодарском крае действуют штрафы: 300 рублей за купание в море в алкогольном опьянении, сумма невелика. В шторм на пляжах вывешивают черные шары, сообщают о запрете на купание по громкоговорителям.  Помогает не всегда. А вот в Испании, к примеру, за купание в шторм установлен штраф в 750  евро. Пример, достойный подражания. Такая сумма и бюджет пополнит и жизнь, возможно, убережет...

Кстати, в России есть и другие штрафы, о которых стоит помнить на отдыхе. К примеру, за нарушение правил посещения заповедников, куда нельзя приезжать на автомобилях. За костры в лесу в летний период могут оштрафовать на сумму от 1000 до 5000 рублей. 

Если оставить автомобиль не на специальной парковке, а возле речки или водоема это грозит штрафом до 5000 рублей.  

Согласно Водному кодексу, допустимое расстояние для рек и ручьев протяженностью до 10 м составляет 50 м. При протяженности реки – 10-50 км расстояние до машины должно быть до 100 м. У моря, а также при протяженности реки от 50 до 200 км расстояние до автотранспорта должно составлять до 500 м.

  Путешествуйте весело и со здравым смыслом!

Фото Светланы Ковальук

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров