Новинки музея "Планета осликов"

03/07/2021

Два года назад в Темрюке открылся единственный в мире музей одного персонажа "Планета осликов".  За это время он стал очень популярным благодаря уникальным экспозициям, интересным мероприятиям и удивительным историям, которые случались в давние и недавние времена с известными и знаменитыми людьми и добрыми, забавными и вполне заслуженно любимыми осликами. Они просто поражают и вызывают неподдельный интерес детей и взрослых. А на живописной и ухоженной территории музея можно еще и познакомиться с обитателями планеты Мартином и Кармелитой и даже угостить их морковкой.  

Заядлые посетители музея любят бывать здесь не один раз, так как их ждут здесь  открытия и приключения. Среди новинок -  бархатный ослик  40-х годов 20-го века, довоенная игрушка советского пространства. А также эполеты морского офицера, 19 век, Франция. Просто не удержалась и примерила их соучредитель журнала "Путёвые заметки" Светлана Ковальчук.  

Еще один новый бесценный экспонат - стереоскоп 1849 года, ведь это первые  3-D очки! Изобретение сэра Чарльза Уитстона, известного английского физика, позволяет увидеть плоскую картинку в трехмерном измерении.
- Уникальная штука. Я подносила к глазам, как бинокль, и крутила ручку, похожую на шахматный пешку, - рассказывает Светлана.

 "Планета осликов" проводит выставки и тематические экскурсии, приуроченные  к историческим датам и событиям, связанным с постоянными экспозициями музея.

  Музей развивается и готовит новые сюрпризы. К  следующему сезону для гостей музея распахнутся двери "Хаты Рыбака", где можно будет познакомиться со старыми традициями и бытом Кубани, узнать интересные подробности о ремесле рыболова, увидеть настоящие снасти и виды рыб, которые водятся и добываются в здешних морях и лиманах.
 "Мастерская старого башмачника " познакомит взрослых и детей с еще одним давним ремеслом - обувным делом. Здесь будут представлены старинные колодки для обуви, выкройки и материалы, из которых изготавливали обувь, швейная машинка и инструменты, которыми работали мастера.

Подробнее о музее можно прочитать на нашем сайте по ссылке http://www.anapatravelnotes.com/articles/puteshestviya/741

Фильм Алексея Усова о музее можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=_cMSVv_ypWI

Фото из архива музея и Светланы Ковальчук

Местонахождение музея: Темрюк, ул. Калинина, 289

89883335060

https://planeta-oslikov.ru

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров