Городская ферма на ВДНХ - территория радости

04/08/2021

1 августа ВДНХ праздновала 82-летие. В день рождения на выставке было много событий. На  "Городской ферме" на ВДНХ проводились бесплатные мастер-классы по изготовлению игрушек, квесты, водный тир. Хотя ребятишкам и их родителям и без того было интересно. 

На ферме красивая и благоустроенная территория.  Хотя прежде всего все спешат увидеть здешних обитателей. Удивляются какие большие, оказывается, еноты. Те не особенно обращают внимание на зрителей. Важно прохаживаются за загородкой гуси, вытягивая шеи. В отдельном помещении - настоящее общежитие. Здесь братьев меньших можно кормить морковкой и сухарями, корм выдает автомат, если зараннее приобрести и бросить туда жетон. Удовольствие стоит того. Красивые породистые и очень непохожие друг на друга козы с удовольствием лакомятся угощением. Маленький теленок увлеченно пьет мамино молочко. Спокойно наблюдает за происходящим баран, увенчатый красивыми закрученными рогами. 

  Стоит пройти чуть дальше, и здесь новые встречи. В клетке горланят петухи, с которыми мирно уживаются с павлинами сказочного оперения. Альпаки особо не любопытны, но могут подойти ближе к изгороди на зов ребятишек. А олень так и вовсе бежит и с удовольствием ест морковку, оторвавшись от сена. В отдельном домике прлживает ослик. В пруду можно половить рыбу, а заодно посмотреть, как она играет в воде.

 На детской площадке покачаться в гамаках, покачаться на кольцах, освоить лазейки... На огороде увидеть грядки и теплицу с разными растениями.

  Даже несколько часов пролетают здесь незаметно. Взрослые тоже могут здесь радоваться вместе с детьми и как дети. Территория большая и при желании можно даже уединиться. 

У московских детишек и гостей столицы есть прекрасная возможность пообщаться с животными и птицами, удивиться красоте и разнообразию природы. 

Видео https://www.instagram.com/p/CSJWML2oigV/

Нина Романова

  

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров