Какие страны пускают привитых «Спутником V» россиян

30/08/2021

Россияне, привитые вакциной «Спутник V», смогут посетить более 15 стран без ПЦР-тестов и карантина, сообщает РБК https://www.rbc.ru
«Спутник V» признают Турция, Кипр и Египет. В эти страны можно попасть без дополнительных тестов спустя 2 недели после введения человеку второй дозы препарата. Документ о пройденной вакцинации должен быть  на английском языке. В Черногорию  можно приехать через семь дней после второй прививки.  В Абхазию, Албанию, Северную Македонию, Доминикану и Мексику без прохождения ПЦР-тестов могут приехать как привитые, так и непривитые россияне. Болгария пускает без ограничений вакцинированных «Спутник V».
А вот в Тунисе привитых и переболевших туристов старше 12 лет снова обязали проверяться на коронавирус (срок действия ПЦР-теста — не более 72 часов). Попасть на Шри-Ланку тоже можно с ПЦР-тестом и только вакцинированным туристам, в том числе — российской вакциной «Спутник V». В Сербии отрицательный ПЦР-тест не нужен только тем, кто привился «Спутником V» в медицинских учреждениях этой страны. А вот в Хорватии, Греции и Марокко ввели обязательное тестирование туристов, привитых любой вакциной.
Россияне со «Спутником V» без  шенгенской визы могут побывать в Португалии,  на Мадейре.  На материковой части входящей в ЕС страны могут оказаться только туристы, привитые вакцинами, одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам.
С 1 сентября Таиланд разрешит въезд в страну без карантина россиянам, привитым «Спутником V».

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров