Красота в подарок

25/11/2017

У каждого уважающего себя косметолога есть свои секреты. И это не только какой-либо чудо-крем или особые приемы и техники, но и сформировавшаяся концепция и свой подход к эстетическим проблемам, за которыми нужно постараться увидеть причины и следствие.

Именно такой стиль отличает практику врача-косметолога центра восстановительной медицины «Парус» Веры Викторовны Перевезенцевой.

НАША СПРАВКА

Вера Викторовна Перевезенцева окончила Нижегородскую медицинскую академию по специальности врач - педиатр, Затем интернатуру по дерматовенерологии на базе Самарского медуниверситета. Прошла переподготовку по специальности терапевтическая косметология на базе ЧОУ ДПО «РДК» в Москве.

Благодаря такой серьезной профессиональной подготовке врач оказывает квалифицированную помощь тем, кто обращается к косметологу.

- Чаще обращаются с жалобами на возрастные изменения кожи, в большинстве своем в возрасте после 45-ти лет. Все процедуры я назначаю индивидуально после очного осмотра и консультации. Разовые и курсовые процедуры в любом случае требуют временных и финансовых затрат, - рассказывает Вера Викторовна. - И еще важное правило для меня - все манипуляции провожу с учетом психосоматического состояния пациента. Я предпочитаю работать на космецевтике зарубежных производителей и отдаю предпочтение гипоаллергенным средствам только проверенных брендов. Замечу, что всегда ожидаема замена применяемой косметики, потому как кожа привыкает и потом отторгает «надоевшее» средство. Выбор косметики зависит и от бренда, и от линейки продукции. В любом случае подбор должен быть индивидуальный! Действую иногда методом проб и ошибок, вот почему обратная связь с клиентом, прошедшим процедуру важна.

-не только лицо, но и все тело человека любого возраста реагирует на смену времен года. У вас наверняка есть советы по уходу за разными типами кожей.
Так называемые межсезонные манипуляции рекомендую всем независимо от возраста. В осеннее время обычно рекомендую проводить курс пилингов и биоревитализацию. Даже после единичной процедуры сразу после ее проведения, и на следующий день интересуюсь у пациента его самочувствием и проявлением любой даже незначительной реакции. Такое у меня сложилось правило «обратной связи», которое перерастает в доверительное отношение не только к постоянным пациентам, но и вновь обратившимся за помощью.

- И как следствие к вам вновь обращаются за советами по уходу. Потом можно ожидать прихода «парами»: мама приведет дочь или сына...

- Так и бывает обычно, часто один из супругов приводит вторую половину. И еще - обязательным условием хорошего результата я считаю совместную работу врача и пациента (салонный и домашний уход). Все, что начато в специализированном косметологическом салоне, вне дома, потом желательно продолжить в домашних условиях.

- У вас есть прекрасный подарок – это сертификаты красоты, которые в последнее время стали популярны в салонах.

- Довольно часто я предлагаю для моих клиентов подарочные сертификаты на проведение различных процедур (например, чистка лица). Такой подарок подходит для любого возраста. Вспоминаю, как одна дама 78 лет, разочарованная и «уставшая» от жизни, но все-таки заинтересованная таким подарком от близких, увидев как изменилось ее лицо (процедура затронула носогубные складки), заметно повеселела, и, думаю изменила отношение не только к себе, но и к жизни. 

- Быть можно дельным человеком и думать о красе...

- Представители сильной половины тоже довольно часто обращаются за помощью. Уход за собой делает привлекательным любого, от этого меняется настрой к жизни и окружающим.

- Вера Викторовна, часто ли к Вам обращаются прибывшие на отдых гости курорта со своими просьбами?

- Конечно, и довольно часто. Так называемые «возрастные» категории не щадит наше южное солнышко. Оно оставит свои следы на лице и теле в первые же минуты «безлимитного» и бесконтрольного пребывания под ним. А может настроение у человека изменилось в зависимости от ситуации или смененного климата. Вот и приходится учитывать психосоматику человека в соответствии с возрастом, - ведь кожа всегда на такое отреагирует. Все очень индивидуально. Напомню, что акклиматизация в наших условиях протекает от трех и более дней и в результате страдает и организм, и кожа, и волосы.. Я сразу «спасаю» от такой негативной ситуации своими рекомендациями. Первое простое правило - всегда должны быть под рукой солнцезащитные средства, которые просто необходимы на юге. Ну, а дальше все зависит от осмотра кожи тела или лица и последовавшей индивидуальной рекомендации что делать далее.

- Сейчас довольно популярные видео-тренинги в сетях. Как Вы к такому относитесь? Полезна ли такая «скорая» дистанционная помощь?

- Для своих коллег, не только опытных профессионалов, но и начинающих я провожу индивидуальные занятия в группе не более 2-х человек с отработкой практических навыков. Приглашаю на такой практический урок красоты обычно модель из наших клиентов.

А видео-консультации возможны даже в интернет сетях, где я активно провожу консультации, можно проследить поэтапно проведение косметической процедуры. 

Советую всем заботиться о себе ежеминутно и ежедневно тогда ваш организм и тело будут вам благодарны. Когда вы изменитесь внешне, ваше настроение и самочувствие будут на высоте!

Центр восстановительной 

медицины «Парус»
Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
Пионерский проспект, 114.
Сайт: anapa-parus.ru

 

8952 850 29 87
vera.kostya.per@mail.ru

 

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье