Медицинские полеты не во сне, а наяву

22/06/2018

Мы решили поинтересоваться у доктора с более чем 30-летним стажем, врача высшей квалификационной категориигендиректора санатория «Парус» Анатолия Александровича Федорова как  становятся врачами по призванию.

Оказалось, что  Анатолий Федоров в детстве мечтал стать летчиком-истребителем, но услышав совет выбрать не истребительную, а дальнюю авиацию, постепенно перегорел и решил реализовать тайную мечту своей мамы стать врачом. Так и сделал выбор на всю жизнь.

Поработав детским хирургом практически  сразу после интернатуры получил назначение на должность главного врача больницы в г. Белорецке в Башкирии.

В Краснодарском крае, в Северском районе,  30 с лишним лет проработал главным врачом. А со временем занялся мануальной терапией. Наверно, это было закономерно.

- Детские хирурги, травматологи, как известно,  умеют  вправлять вывихов,  правильно устанавливать кости после переломов… Накопился немалый практический опыт. А в 1992 году прошел специальную подготовку по мануальной терапии в Санкт-Петербург, затем в 2004-м в Кисловодске.

Я пошел в медицину, стал детским хирургом и практически сразу стал организатором: после интернатуры меня поставили главным врачом больницы в г. Белорецке в Башкирии.

- Раньше мануальная терапия официально не признавалась медициной Детские хирурги, травматологи, как известно, умеют вправлять вывихов, правильно устанавливать кости после переломов… Накопился немалый практический опыт. А в 1992 году прошел специальную подготовку по мануальной терапии в Санкт-Петербург, затем в 2004-м в Кисловодске.
С 2006 года начал заниматься мануальной терапией в Анапе – в санаториях «Кубань», «Мотылек».

- Анатолий Александрович, почему вы советуете лечиться именно у вас?В чем особенности лечения в вашем санатории?

- У нас высококвалифицированные кадры, а также современное оборудование – диагностическое, у травматолога – ТЭС-аппарат MAGNUM, предназначенный для внутритканевой электростимуляции. 

- В нашем санатории уделяется много внимания лечению опорно-двигательного аппарата, костно-мышечной системы и оздоровления всего организма, а также прикладной кинезиологии и другим взаимосвязанным методам лечения, поэтому у нас в штате прекрасные специалисты – иглорефлексотерапевт, ревматолог, а также травматолог-ортопед, так как мы, в частности, занимаемся лечением и реабилитацией взрослых и детей с ограниченными возможностями. Комплексное лечение дополняют ванное отделение с ваннами самого различного спектра, включая пантовые, кабинеты массажа, зал ЛФК с прекрасным оборудованием, позволяющим тренировать все группы мышц, а также гирудотерапии, озонотерапии, карбокситерапии, ВЛОК – лазерного очищения крови. Фитотерапия, кедровая бочка

В числе дополнительных услуг – платные консультации по умеренным ценам опытных врачей высшей квалификации по аллергологии, косметологии, терапии, педиатрии. восточной медицине.

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье