С юмором по жизни. Отпуск на море

29/07/2019

Уважаемые читатели! Сегодня мы представляем нашего нового автора - москвичку Ларису Медведеву. Она идет с юмором по жизни и пишет удивительно легко. Читаешь ее блог в инстаграме и хочется смеяться и улыбаться. Так что мы решили подарить хорошее настроение и вам и с разрешения автора опубликовать некоторые ее зарисовки. Недавно Лариса побывала в отпуске на Черном море. Вот ее рассказ.

 День первый  полный восторга

Господи, какое счастье! Какое счастье – отпуск на море! Ты идешь к нему целый год: через московскую сырую осень, морозную зиму и невнятную весну. И вот оно лето, море, счастье!

Кубань! Красивая и щедрая земля! Сколько здесь солнца! Я его впитываю и сразу же запечатываю. Чтобы нашей серой зимой вдруг вспомнить и распечатать это состояние счастья! И погреться! Здесь потрясающе вкусный сыр – разный! Пиво холодное и вкусное – ХадЫженское! А еще здесь шампанское в розлив!  
Мы привезли дожди. На пляже над спасательской будкой поднят черный шар – шторм. Чтобы не терять день я попросила мужа покатать меня по побережью. Думаю: если вздохнет, я его стукну! Но опытный муж, как человек, много лет проживший в браке и хорошо понимающий последствия неправильного ответа, молча завел машину и отвез меня на скалу Киселева. Помните, где Лелик рыбачил в «Бриллиантовой руке»? Я была в восторге! Там очень чистая вода, а купальник я почему-то забыла... Да, зрителей не было.

День второй 

Здравствуй, пляж!

 Мой упрек морю был услышан! Погода наладилась, и море сказало: приходи! Я тебе счастья отсыплю!
И мы рванули на пляж! Отловили там атлетически сложенного молодого человека с бейджиком и заплатили ему за шезлонги, обеспечив себе место не под солнцем. Славик оказался общительным и сосватал нам два свободных шезлонга в первой линии. Отлично! Хотя я хотела другие. Знаете, почему в Токийсом метро японцы стремятся занять крайнее место у двери? Потому что в этом случае у тебя будет только один сосед. Но муж оказался ни разу не японец, в токийском метро не катался и моими аргументами пренебрег. Как скажешь, дорогой!
 

 Рядом со мной оказалось шумное семейство из шести челов. На два шезлонга. Им было тесно. Ежу понятно, что тесно. Им было нормально. Дети, особенно не твои дети, способны испортить любой отдых! Они были маленькие и шумные. Мой шезлонг все время пинали, в меня летели брызги и фантики, я оказалась полностью вовлечена в их пляжную историю, чего совсем не хотела. Но я все понимала – это дети, надо же им где-то орать! В номере нельзя, в столовке нельзя, нигде нельзя!
«С..., Славик» - лениво думала я и сохраняла спокойствие.

 Маленький Богдан все время хотел писать, о чем громко уведомлял маму и бабушку.
- Писать хочешь? – озадаченно тянула мама, - ну, иди купайся! – находила она выход.
Я стала нехорошо смотреть на детвору, плескавшуюся в прибое. Наконец, Богдан, усевшись рядом со мной, начал кидаться песком. Песок летел мне в голову, я не успевала уворачиваться. Мама Богдана все видела и один раз даже мягко пожурила его. Не помогло. Тогда я решительно зачерпнула горсть песка да и швырнула его в Богдана. От души! Богдан охренел. Его мама тоже. Я ждала. Богдан, не сводя с меня глаз, потянулся за песком. Я тоже. Богдана сдуло!
- Писать хочешь? – громко спросила я мужа, - Ну, пошли купаться!

Три недели спустя

До свиданья, море, до свиданья!

  

Отпуск – дело хорошее, и главное – нужное! Но и у него есть одно неприятное свойство – он заканчивается... У меня было три полновесных недели счастья, я вычерпала их до донышка! Я просолилась в море и прокоптилась на солнце, и стала похожа на барабульку!...

 … - Пиво, рыба, раки! – с надрывом орал он на весь пляж. И, совсем уж отчаянно, - креветки!
- Купите рыбку, девушка, - обратился он ко мне.

 Я сказала, что у меня все хорошо и кончать жизнь самоубийством не входит в мои планы. Он обиделся, и мы разошлись в разные стороны. И потом меня постоянно на него выносило. Случайно. Как назло!
 

- Опять Вы!- не выдержал он при очередном нашем лобовом.
- Я Вас преследую! – уверила его я.
Он сказал, что не против. И что может научить меня пить пиво и есть раков. Я сказала … Я ничего не успела сказать, потому что нарисовался муж и отогнал его от меня. Вместе с пивом, рыбой и раками. Эх! Прощай, мое большое пляжное чувство! Ты не читал мне Шекспира под луной, но так талантливо орал: пиво, рыба, раки! Я была сражена! Сердце мое разбито, я буду скучать! Какое-то время...

  Как жаль, что в наше время нельзя наняться на торговую шхуну и удрать в Большое путешествие, как это делали все приличные люди в 18 веке! Увидеть дальние страны, пережить шторм и найти сокровища! Я бы сурово курила трубку на палубе и орала: отдать паруса! Эй, марсовые! Поворот через фордевинд!

 И все-таки я хочу домой! Я повезу туда чай с душистыми травами имед, чудесное кубанское масло и вино! У меня там дожди и нечто холодное, движущееся с Карского моря. Я двинусь с Черного. Встретимся в Москве! А еще у меня там родные и друзья. И кот! И я соскучилась!
Всем, кто еще не был в отпуске, я желаю хорошего отдыха! Пусть вам повезет с погодой! Пусть вам вообще повезет! А я уезжаю …
До свиданья, море, до свиданья!
Остаешься, море, у меня в груди.
Предначертанное расставанье
Обещает встречу впереди!
Через год!

PS: стих Сергея Есенина портила Лариса Медведева

Фото автора

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №2(32) (июнь 2019)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода

Магазин аюрведических товаров