Артколлекция

Анапский художник Юрий Ковальчук – член творческого Союза художников России и Международной федерации художников с 2002 года.

Участник многочисленных персональных выставок. Работы известного Мастера непревзойденной акварели не только «живут» в археологическом музее «Горгиппия», отделе краеведения, но и «гуляют» по свету, оседая в частных коллекциях: в Канаде, Германии, Польше, Франции и даже… на Северном полюсе.

Юрий Ковальчук родился на Урале. История становления художника начинается в раннем детстве.
Учеба в Краснодарском художественном училище, полиграфическом институте имени Ивана Федорова в Львове.
Он интересуется прошлым Анапы, созданы работы, посвященные разным историческим периодам. Им оформлены залы краеведческого музея в Анапе: батальные сцены русско-турецких войн, быт курорта 19 века. Ему принадлежат полотна с сюжетами из античной и средневековой Анапы. Мастерски владеет техникой акварели «по - мокрому».

2007 год, Анапа. Выставка, посвященная творчеству Пушкина. Легкая эротика в завитках строчек поэзии – восхитительный шедевр, любовно созданный Мастером.

2008 год, Анапа, Новороссийск. Выставка акварельных этюдов плюс серия фотоснимков под названием «Деревенские мотивы».

Юрий Ковальчук – прирожденный художник - график. В свое время активно сотрудничал с издательствами Кубани. Иллюстрировал поэтические сборники, басни, историческую прозу различных авторов.

Работал над созданием театральных декораций и сценографией нескольких спектаклей в Театре имени Комиссаржевской и в Большом Драматическом Театре имени Г.А.Товстоногова. Одно из популярных кафе Санкт-Петербурга «Щелкунчик» также оформлено этим художником.

Выпуск №3(33) (август 2019 г.)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров