Дети "Киношока"

02/10/2021

 «Дети «Киношока» – проект, придуманный автором этой статьи и поддержанный издательством туристического альманаха «Путёвые заметки» и постоянным сладким спонсором фестиваля «Киношок» шоколадной мастерской Дианы Руди. @diana_rudy_anapa

Впервые под одной крышей – правда, не Дома кино, а  шоколадного мини-завода – собрались дети знаменитостей. Не все дети, и не всех знаменитостей, а только те, которым удалось прибыть на тридцатый юбилейный фестиваль «Киношок».

Итак, знакомьтесь Елизавета Гузеева, дочь ведущей и актрисы Александры-Афанасьевой Шевчук @afanaseva_shevchuk  и продюсера Дмитрия Гузеева @guzzeev . Возраст 1 год 7 месяцев.

Есения Чигир, дочь актёрской семьи Чигир. На фестиваль её привезла мама, российская актриса театра и кино Яна Чигир @yana_chigir. Возраст Есении 7 лет.

Лев Барсуков – сын Марии Юрьевны Полек-Руди, одной из шоколатье шоколадной мастерской Дианы Руди. Постоянный участник рекламных акций, будущая звезда российского кинематографа. Возраст 7 лет. На съёмку мама отпросила его из гимназии, где с пропусками, ну, очень строго! 

Ольга Вороная, солистка анапского казачьего хора, снималась в массовке и групповке в кинопроекте «Дама с собачкой» именитого российского кинорежиссера Мирослава Малича в Новороссийске. Пробуется на эпизодические роли в другие фильмы, которые снимаются на территории Краснодарского края. Возраст 9 лет.

Ника Сбоева – звезда (правда, пока только массовки) телесериала «Улицы разбитых фонарей». Возраст 5 лет.

Время на съёмках прошло быстро и незаметно, в основном, в погоне за «натурой»: наши замечательные малыши то и дело разбегались, кто куда, норовя выпасть из кадра.

Сложнее всего пришлось маленькой Лизе, практически, королеве Елизавете, ну, или будущей королеве отечественного кинематографа. Малютке в таком возрасте нужно частое питание небольшими порциями, регулярный сон, режим, и она немного нервничала в незнакомой обстановке, пусть все кругом были доброжелательными, и очень вкусно пахло шоколадом. Но отметим сразу, именно ради Елизаветы Гузеевой мы и придумали всю съёмку.

Выяснилось, что молодая красавица-мать Александра Афанасьева-Шевчук ни разу не успела побывать на шоколадной фабрике Дианы Руди в Анапе (ул.Самбурова, 58А). При том, что приезжает в Анапу каждый год в качестве участника программы, ведущей торжественных церемоний фестиваля «Киношок», а Диана Руди уже три года является спонсором спецпризов. И вот индивидуальная экскурсия ВИП-формата для семьи Шевчук-Гузеевых состоялась! Лиза с удовольствием дегустировала орешки, какао-бобы, но больше ей понравились подушки в лаунж-зоне шоколадной мастерской. Из демонстрационного зала, где проводят экскурсии, она так и норовила выйти в фойе, а оттуда – на улицу. Прелестное дитя с льняными локонами настоящего ангела удерживала за изящную ручку …бабушка! Вице-президент «Киношока» Ирина Борисовна Шевчук, которую язык никак не поворачивается назвать бабушкой. Заслуженной артистке РФ и УССР  @shevchuk2380 некогда было попробовать шоколад. Всё внимание было приковано к королеве Елизавете! 

Так и растут дети актёров – практически 24 часа на съёмочной площадке, под прицелом объектива.

Дети постарше, к удивлению фотографов и прессы, тоже вели себя не как взрослые спокойные детки, а бегали не меньше Лизы. Они играли в прятки, шпионов, лазили под столами, хватали руками все необычные и красивые предметы интерьера в шоколадной мастерской Дианы Руди. Даже Оля Вороная, которая с мамой-журналистом практически выросла на «киношоках», впервые она побывала на фестивале в возрасте 11 месяцев. 

Забавно смотрелись подрастающие актёры и режиссёры в одноразовых бахилах, фартучках и шапочках, так наряжают всех от мала до велика, ибо в производственном цеху должна быть стерильная чистота!

Лизоньке Гузеевой бахилы и шапочки очень понравились: она забавно топала ножками, втроём снаряжали её на экскурсию в мир шоколада за стекло. А вот шапочку она одела сама!

Понравилась экскурсия на шоколад и семье  Чигир: «Это было очень неожиданное приглашение - съёмки на шоколадной фабрике! Мы попали сюда с корабля на бал. Прибыли на пару дней представить кинокартину «Идеалистка» Мирослава Малича, и тут мою Есению приметили для съёмок статьи «Дети Киношока», Есения у меня даже спросила потом: «Мама, а мы тут кто, звёзды?!». Я раньше часто брала дочь на съёмки, мы даже пробовали её в кадре, но психологически она пока не созрела. Пусть у неё будет спокойное детство. Она всё решает сама. У неё на всё есть свое мнение. Она также любит побыть одна, поиграть, посмотреть ТВ. И всё-таки здорово, что тут, в Анапе, она нашла друзей», - говорит Яна Чигир. 

По итогам мастер-класса по изготовлению шоколада малышам и взрослым вручили сертификаты юных шоколатье, как раз самому юному участнику – Лизе год и семь! 

Александра-Афанасьева Шевчук, российская актриса театра и кино: «Впервые мне удалось лично присутствовать на экскурсии и в цеху шоколадной мастерской Дианы Руди. С малышкой на руках мы пытались творить шоколадные шедевры. У меня руки дрожали от волнения, так мне хотелось сделать что-то самой - своими руками! У меня теперь мечта одной прийти на фабрику, чтобы попробовать всё самолично, полностью погрузиться в процесс. Может, в следующем году?»

Мария Полек-Руди: «На идею стать спонсором фестиваля «Киношок» нас подтолкнула Светлана Ковальчук из туристического альманаха «Путёвые заметки». Ранее в Красноярске (а в Анапе мы четыре года) мы уже принимали у себя гостей: участников спортивных соревнований, строительных конкурсов. Так что рады ежедневно видеть каждого у нас в шоколадной мастерской - на порцию любимого горячего шоколада!»

Ещё одно «дитя» Киношока – нет, вы сейчас сами будете в шоке, - юная кинозвезда Камилла Войтова @KAMILLA VOITOVA , которая также посетила Анапу в качестве участника фестиваля, посетителя мастер-класса на побережье Чёрного моря в рамках тридцатого юбилейного «Киношока». У Камиллы, ведущей «Озон», любителя кино и музыки, один миллион подписчиков (и всего 30 подписок, среди которых наш любимый  @festival_kinoshok). Сами видите, подписчиков поболее, чем у некоторых заслуженных деятелей искусства!  Камилла – актриса фильма фильма «Ледяная история» (Сергей Русаков), который стоит в конкурсной программе «Киномалышка» в этом 2021 году. В фильме она снялась с Димой Зириковым, Полиной Павловой, Владимиром Глазковым, Яной Прониной, Фёдором Суховым и другими.

По сюжету фильма в волшебной Стране Холода правит добрая королева Морожана, а её подданные выпускают на фабрике мороженое для нашего мира. Оно с волшебной добавкой – сиропом добра, поэтому тот, кто ест мороженое, становится добрым! Но случилась беда: власть в стране холода захватил злодей Сосулька! Он стал наводить свои порядки: уничтожил запасы Доброго Мороженого. Запустил конвейер с ледышками, в которые добавляют теперь плохие человеческие качества - злобу и зависть, жадность и предательство.

А вот взять бы и завернуть эту историю… на шоколадный завод Дианы Руди. Вот это был бы фильм, а впрочем, мы уже говорили об этом http://www.anapatravelnotes.com/articles/kultura-anapi/993.

Всем - детям и взрослым «Киношока» - любви и добра, и побольше Доброго шоколада, Доброго мороженого и Добрых фильмов!

 

Анна Маторина, корреспондент, Золотое перо Кубани @annapa news

Фото и видео Ярослав Аниканов @yar.an555

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров