Эликсир вечной молодости от Дианы Руди и Марии Полек

07/05/2022

Шоколадная панацея, или эликсир вечной молодости от анапских шоколатье Дианы Руди и Марии Полек

Современный мир сегодня почти невозможно представить без накладных ресниц и волос, филеров, «уколов красоты», а порой и пластической хирургии. На что только не пойдёт женщина, чтобы выглядеть моложе, красивее и желаннее для представителей сильной половины человечества. А ларчик просто открывался! ШОКОЛАД, натуральный, горький, без ГМО и консервантов, вполне может заменить ряд сразу нескольких косметических процедур. И вкусно (возьмите на заметку шоколадную моно-диету) и полезно! Чем пользовались маркиза де Помпадур в 18 веке? А правительница Египта Клеопатра две тысячи лет назад? Правильно, шоколадом и другими продуктами, изготовленными на основе какао-масла. (Кстати, о мужчинах, запах натурального шоколада – мощный афродизиак!)

«Шоколад - это оригинальный природный продукт, являющийся едва ли не лучшим косметическим средством, широко применяемым в древней и современной косметологии (шоколадные маски, ванны, обёртывания, крема)», - считает основатель первой в городе-курорте Анапе шоколадной мастерской Диана Руди @diana_rudy_anapa.

Чтобы не быть голословным, автор этой статьи на протяжении семи  месяцев сам проводил вкусный эксперимент: вместо кремов и мазей применял какао-масло с добавкой хлопкового масла. Эффект потрясающий (для возраста 40+). Кожа гладкая и ровная как у младенца. Без филеров, без болезненных «уколов красоты», которые имеют последствия (не будем пугать, прочитайте об этом сами), без хирургического вмешательства.

Надо сказать, что увлечение натуральными  маслами – семейная традиция. Ещё моя мама научила меня много лет назад пользоваться ими, и я использовала оливковое, льняное, горчичное, кокосовое масла, чередуя их, чтобы кожа не привыкала. Отметим, что масляные пятна от большинства из этих масел не отстирываются. Теперь все эти масла заменило мне какао-масло с добавками других видов масел (кукурузное, хлопковое и так далее – по фирменному рецепту шоколатье Дианы Руди @diana_rudy_anapa). Какао-масло отличается от других тем, что быстро впитывается, не оставляя на коже жирного блеска и не портя постельное белье. (Маски лучше делать в вечернее и ночное время, когда кожа «отдыхает»). Обрабатывать какао-маслом можно не только кожу лица, зону декольте и локти; масляные маски полезны и для сухих волос.

Чтобы какао-продукция не показалась вам панацеей от всех несовершенств человеческого тела, добавлю, что я с юности пропагандирую здоровый образ жизни: умеренные занятия физической культурой, умеренное, здоровое питание. Кроме того, чтобы поддерживать контуры лица, необходимо регулярно делать скульптурирующий букальный массаж (посмотрите подробности в интернете) и заниматься фэйсбилдингом. Потратьте время и деньги на себя, любимую! Право слово, это того стоит! (Кстати, мужчинам так же советуем попробовать маски на основе какао-масла от Дианы Руди. У мужчин другая структура кожи, но смягчающий эффект масла на более грубой и обветренной мужской коже будет даже более заметен!)

Вот такие секреты красоты открывает вам на своих страницах интернет-портал «Путевые заметки». Сохраните эту статью и обязательно перешлите её своим подругам и друзьям. С удовольствием подскажем и адрес в Анапе! (Возможна доставка в любую точку России). Теперь их два! Чеыре с лишним года в Анапе работала единственная шоколадная мастерская Дианы Руди – по адресу г.-к.Анапа, ул.Самбурова, 58. А прямо перед новым летним сезоном-2022, третьего мая, в Анапе открылся ещё и летний зал - по адресу г.-к.Анапа, ул.Протапова 102. Уютный летний зал расположился на первом этаже отеля «Де ла Мапа»,  рядом с «цветочными часами», за главной, Театральной площадью курорта.

Участие в торжественной церемонии открытия летнего зала приняла сама руководительница мастерской Диана Руди, шоколатье Мария Полек-Руди, её дочь, и Лев Барсуков – сын Марии. Всё было по-настоящему – с перерезанием красной ленточки, под вспышки фотокамер и громкие апплодисменты любителей лакомства! Горячо поддержали волнующихся шоколатье прибывшие на церемонию гости, получившие в чесь открытия по бесплатному свит-шоту – горячему шоколаду. Для взрослых в шот было добавлено вино и клюква! Было и много детей. Кто же не любит шоколад? Также гостей ожидала бесплатная экскурсия «Школа вкуса» с дегустацией самой разнообразной продукции на основе какао-масла и натурального бельгийского шоколада. День открытых дверей пришёлся анапчанам и гостям курорта по вкусу, в прямом смысле слова. Гурманы задавали интересующие их вопросы, с удовольствием и пониманием дегустировали натуральную продукцию (иные начали делать масляные маски и массаж лица прямо в летнем зале, так сказать, не отходя от кассы). Что самое приятное, многие приобрели полезную шоколадную продукцию для себя лично и на подарки. Многие записались на мастер-классы по изготовлению шоколада и экскурсию по шоколадному заводу, находящемуся по адресу ул.Самбурова, 58 в Анапе. Напомним, что по итогам МК участникам вручают именные Сертификаты Шоколатье. Согласитесь, иметь такое свидетельство дома почётно! Такие сертификаты имеют многие звёзды отечественного кинематографа.

Как вы не знали? Уже три года шоколадная мастерская Дианы Руди является спонсором спецпризов фестиваля кино «Киношок» в Анапе @festival_kinoshok. Для киноартистов проводят индивидуальные экскурсии ВИП-формата! Вся процедура проходит стерильно – с обработкой дезинфицирующим средством, в одноразовых фартуках, шапочках и бахилах, за герметичным стеклом. Кроме изготовления сладостей гости успевают сделать необычную фотосессию – за стеклом, как в реалити-шоу, в музее истории шоколада. Запишитесь и вы на экскурсию с ВИП-обслуживанием, прямо сейчас! По телефону 8-918-037-42-73.

Мария Полек-Руди: «На идею стать спонсором фестиваля «Киношок» нас подтолкнула Светлана Ковальчук из туристического альманаха «Путёвые заметки». Ранее в г.Красноярске мы уже принимали у себя гостей: участников спортивных соревнований, строительных конкурсов. Теперь у нас есть опыт общения с киноартистами!»

Диана Руди, основатель шоколадной мастерской в Анапе: «В третий раз наша шоколадная мастерская принимала у себя фестиваль «Киношок», нам приятно, что артисты приходили повторно. Творческие люди всегда приносят с собой эмоции, энергию, заинтересованность. Приятно, что наша мастерская - место культуры, источник информации о благородном полезном продукте! На протяжении многих лет мы общаемся с разными профессиональными сообществами, к примеру, спонсировали конференцию педагогов, фестиваль визуальных искусств в г.Туапсе, где также общались с актёрами. Ждём всех, кто желает прикоснуться к прекрасному продукту, узнать новое, попробовать себя в роли шоколатье, будем рады встрече!»

А вот мнение самих киноартистов.

Галина Бокашевская, советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России: «Главное богатство, которым делится фестиваль, - человеческое общение с коллегами, зрителями. Несколько лет подряд с удовольствием принимаем участие в экскурсии на шоколадную фабрику. Каждый год я выбираю новый дизайн шоколада, сделанного собственными руками! У меня уже несколько серификатов шоколатье! Кроме радости, познания чего-то нового, как на этой фабрике, я ничего не испытываю, думаю, как и многие другие артисты!»

Эвелина Бледанс, актриса театра и кино, певица, телеведущая: «Наша  поездка на шоколадную фабрику спасла путешествие на море: оказывается, погода в Анапе не всегда тёплая, и шоколад отвлёк меня от прохладной морской прогулки! Я рада, что мне удалось посетить это удивительное место в Анапе – шоколадный музей. Здесь можно и приобрести шоколад, и сделать его своими руками, и узнать, как появился шоколад. Мне предлагали посетить экскурсию по красивым местам Анапы, но я предпочла провести время со своими коллегами и друзьями на шоколадной фабрике!»

Анна Пендраковская, продюсер, сценарист, киновед, драматург: «Когда мы попадаем на шоколадную фабрику, мы все становимся маленькими детьми. Раскрыв рот, мы слушаем историю шоколада, делаем и вкушаем его. Хотя я уже была здесь на экскурсии, всё равно восхищаюсь, как принимает артистов основатель мастерской Диана Руди - её эрудицией, отношением и самим творческим процессом. Это такое же творчество, как процесс создания фильма!»

Юрий Чернов, народный артист РФ, актёр театра и кино: «Самый вкусный, самый сладкий и самый полезный день на фестивале «Киношок» - это посещение шоколадной фабрики. Мы благодарим за праздник, который нам подарили. Мы пришли и уходим отсюда вкусные, сладкие, с такими эмоциями! Сами сделали шоколадные сувениры. Привезём их домой и подарим родным и близким. Расскажем, как тут было вкусно, здорово и замечательно. Здоровья и процветания шоколадной мастерской Дианы Руди

Александр Кулямин, актёр, режиссер театра и кино, сценарист: «Это потрясающе! Экскурсия Дианы Руди очень познавательна: всё в такой занимательной форме, что не воспринимать информацию просто невозможно!»

Евгений Воловенко, российский киноактёр: «Чудом я оказался на фестивале «Киношок» в Анапе, и пути этого фестиваля привели нас на фабрику шоколада! Удивительно, как взрослые люди превращаются в детей от возможности сделать собственную плитку шоколада! Я сам только что вышел из производственного цеха, где готовил. И у меня удивительное настроение! Видимо, шоколад и создан нести нагрузку, чтобы дарить людям хорошее настроение и бодрость. Поэтому я благодарен за возможность находиться здесь, среди анапчан, коллег по работе. Это приятная атмосфера, и всё происходит в удивительной форме удовольствия. Благодарю также альманах «Путёвые заметки» за возможность выразить благодарность на вашей платформе».

Всемирный день шоколада отмечают 11 июля, а семейная династия шоколатье Руди каждый день объявляет Днём шоколада! Приходите и убедитесь сами: г.-к.Анапа, ул.Самбурова, 58, ул.Протапова, 102.

Телефон 8-953-592-90-35

Вконтакте Диана Руди

В телеграмм t/me/diana_rudy_anapa (Шоколад в шоколаде

 

С благодарностью

Анна Маторина, Золотое перо Кубани @annapa news

 

 

 

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров