Культура

Всё чаще в последнее время в сети набирают популярности «прикольные» видео издевательств над слепыми: ради просмотров одни люди имитируют слепых, другие делают им подножки, выбивают из рук предметы, а потом извиняются и делают дорогие подарки. Ещё хлеще – ролики, в которых издеваются над настоящими слабовидящими. Существуют и фильмы, которые подробно описывают сцены жестокости над тотальными слепыми. Слёзы выступают на глазах у зрячих, мозг которых ещё не одурманен словами «хайп», «пранк», «просмотр», «лайк», «подписчик», «монетизация» просмотров и т.д. Видели когда-нибудь такие ролики?.. А теперь посмотрите на реальные цифры: на сегодня в мире около сорока миллионов слабовидящих. Каждые пять секунд в мире слепнет ещё один человек. Лет через десять прогнозируют более 75 миллионов слабовидящих. Причины – приобретённая слепота (авария, несчастный случай, болезнь), а также врождённая патология. Уже не смешно?
В России стартует новый кинофестиваль. Цель 1-й Открытого российского кинофестиваля патриотического кино "Малая Земля" - пробуждать у зрителей интерес к истории страны, укреплять любовь к Родине и ее традициям, поддерживать талантливых кинематографистов. Время проведения - 3-8 мая, когда наша страна и все люди доброй воли готовятся отмечать День Победы, а место - город-герой Новороссийск. Директор фестиваля - режиссер Федор Горбатенко @fedorgorbatenko, художественный руководитель - президент открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень», председатель оргкомитета открытого Российского кинофестиваля "Киношок" С.Новожилов. 3 мая на Форумной площади состоятся торжественная церемония открытия фестиваля, в которой примут участие звезды театра и кино Лариса Лужина, Сергей Никоненко, Максим Аверин, Наталья Гвоздикова, Сергей Варчук, Анастасия Макеева и многие другие.
Гойко Митич: «Я люблю Россию и являюсь ее верным другом» Он был неимоверно популярен в восьмидесятые годы в СССР и странах восточного лагеря. Высокий, красивый, мускулистый, с проникновенным взглядом, и всегда борющийся за правду и справедливость, – он был настоящим секс-символом. Его фотографии в киосках мгновенно раскупались женщинами. Бредили о нем и мальчишки, мечтая быть таким же сильным и мужественным, как Гойко Митич. Его и теперь помнят, как мужественного и непревзойденного благородного индейца в роли Чингачгука Большого Змея, который стал неотъемлемой частью советского кино. В свои без малого восемьдесят, он и сейчас прекрасно выглядит и полон сил, спортивная выправка, видимо, навсегда осталась с ним: он моложав, строен, легок на подъем, всё также зорок его глаз. Прославленный сербско-германский артист Гойко Митич был Почетным гостем прошедшего осенью в Благовещенске кинофестиваля «Амурская осень».

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров