Ленивое искусство, или как постичь Большое Кино, лёжа… в груше!

18/10/2021

Ленивое искусство, или как постичь Большое Кино, лёжа… в груше!

Лаунж-зона на центральном песчаном пляже Анапы (полулежачая зона с местами для загорания и креслами-грушами)  пользуется большим успехом. Открылась 15 мая 2021 года, когда на курорте стартовал фестиваль «Аморефест». (Напомним, что лежачие места для восприятия этого необъятного мира есть и в ВДЦ «Смена» в Анапе - в лежачем … планетарии). В сентябре пляжную зону с большим киноэкраном «оккупировало» сообщество АНО «Анапа» (центр инновационного и социального развития). 

На лаунж-зоне показывали альтернативную мультипликацию - интеллектуальные мультфильмы для взрослых и детей, которые не покажут по центральным каналам, особенно, в программе «Спокойной ночи, малыши!»

В октябре 2021 года, во время проведения фестиваля «Киношок», на лаунж-зоне «загорали» в тёплых осенних курточках юные артисты со всего Краснодарского края. В рамках кинофестиваля тут провели мастер-класс Алёна Ташева, преподаватель киношколы города Краснодара, представитель компании «Медведь фильм продакшн» и Елена Слищенко, преподаватель режиссуры.

Алёна Ташева: «Мы приехали со всей школой и учениками из Краснодара на закрытие «Киношока», чтобы провести большой мастер-класс по режиссуре и актёрскому мастерству.  Ребята представляли свои экзаменационные работы по режиссуре и сами проводили питчинг. Состоялись презентации сценариев и фильмов. Потом дети читали монологи и стихи».

Расскажем нашим читателям, что такое питчинг (от английского слова «pitch» - «подача»). Питчинг – это презентация своего проекта (стартапа, кино, идеи) с целью нахождения инвестора. Проще говоря – техника продаж. С помощью питча человек продаёт возможность заработать. Также Википедия говорит, что питчинг – это устная или визуальная презентация кинопроекта, идею которого обычно защищает сценарист, режиссёр, продюсер или представитель киностудии.

Ученики киношколы прочитали на побережье заранее подготовленные классические произведения.

Леонид Борисов, ученик киношколы, 10 лет: «Дети - самые великие мечтатели, которых знает вселенная. В наших фантазиях возможно всё, - и полёты на метле, и прохождение сквозь стену, и самые немыслимые путешествия и превращения. Мы живём в предчувствии чудес и всем сердцем желаем, чтобы они скорее начались где-то за дверью. Слышны голоса взрослых, а у нас в воображении вырастает огромный замок, в котором главный волшебник - это я, и повсюду со мной мой заветный кораблик мечты, который, наверняка, знает путь в сказочный мир. Вот в чём состоит ничем не ограниченная фантазия. Мои мечты - это я сам, они такие же легкие и воздушные, как мыльные пузыри. Их даже можно аккуратно перекидывать с ладони на ладонь. И вглядываясь сквозь них на солнце, можно наблюдать рождающуюся радугу мечты. Но от неловкого движения пузыри могут лопнуть, и мечта кажется недостижимой, но вы не сдавайтесь: она совсем близко, совсем  рядом. Отдавайте ей самого себя, целиком, без остатка, и пусть всё случится так, как вы задумали, как вы загадали:  ведь мечты были созданы, чтобы становится реальностью. Подольше оставайтесь в душе детьми: запускайте волшебный кораблик в реку. Пусть висят на мачтах алые паруса - символ сбывшейся мечты и надежды. Пусть он плывет к  кому-то другому, кому нужны алые паруса. Ведь чудо нужно делать своими руками. Если человек жаждет чуда, сделаем ему это чудо. Будет новая душа и у тебя, и у него. Позвольте себе мечтать, ведь это так прекрасно».

После мастер класса на лаунж-зоне состоялся кастинг для съёмок в новом телесериале «Орлинская» от режиссёра и продюсера Натальи Микрюковой. В её фильмографии – 43 работы в 38 проектах. Её новые работы – «Человек из дома напротив», «Охота на крылатого льва», «Пять минут тишины. Симбирские морозы» (2021, в производстве), «Змеи и лестницы», (2019) и многие другие. На её счету также популярные на центральных каналах телесериалы.

Во время мастер-класса на черноморском побережье стих ветер, а ведь финал «Киношока» был ознаменован сильным норд-остом! У детей было свободное море – на обед и на фотосессию на красной дорожке. «Киномалышок» от киношколы представляли Камилла Войтова и Дмитрий Зориков – две юные кинозвезды из конкурсного фильма «Ледяная история». Напомним, что фильм «Ледяная история» (режиссёр Сергей Русаков, Россия, 2021) был отмечен спецдипломом туристического альманаха «Путёвые заметки» в номинации «За верность традициям российского сказочного кино», а также спецпризом от шоколадной фабрики Дианы Руди в Анапе (http://www.anapatravelnotes.com/articles/kultura-anapi/998).

Анна Маторина, Золотое перо Кубани @annapa_news

 

 

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров