Стоматолог Павел Юрковец о мифах и реальности

24/05/2021

Как лечить зубы без страха и боли. Как в лучших зарубежных клиниках, только дешевле. Стоматолог, кандидат медицинских наук из Москвы Павел Юрковец  применяет последние достижения медицины, рассеивает мифы  и доказывает, что стоматология - это не страшно.

Как в лучших зарубежных клиниках - только дешевле
 

В Москве стоматологии на каждом шагу,  но знаю немало случаев, когда платили вдвойне, так как пришлось все переделывать. Поэтому с интересом выслушала историю одной моей знакомой, которая по совету родного человека побывала недавно в одном из московских центров стоматологии:
-   Доктор Павел Юрковец, несмотря на то, что консультация  была бесплатной, настолько подробно и профессионально все объяснил, что я не захотела отсюда уходить. В клинике сразу сделали компьютерный 3D снимок,  беседа доктора и его манипуляции  - точные, быстрые и деликатные – каким-то просто волшебным образом позволили полностью расслабиться в стоматологическом кресле.    А известие о том, что стоимость цирконевых коронок с керамическим покрытием такая как металлокерамических в моей прежней клинике, стало еще одним приятным удивлением. Обычно ценники на подобное VIP-предложение гораздо выше… Через 20 дней с помощью нового для меня и самого современного бесцементного винтового метода крепления установили новые коронки практически не отличающиеся от родных зубов...
Не в обиду будет сказано тем стоматологам, у которых лечилась в своем регионе, но это действительно небо и земля.

Наш журнал заинтересовала работа московского доктора, и он согласился ответить на наши вопросы, как эксперт.  

Стоматолог-ортопед, стоматолог-хирург, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Павел Юрковец  окончил Московский государственный медико-стоматологический университет Евдокимова (стоматология). Дополнительное образование по ортопедической и терапевтической стоматологии получил в университетах Южной Калифорнии (Лос-Анджелес), Людвига-Максимилиана (Мюнхен), Гейдельберга (Германия), Базеля (Швейцария). 
Для популяризации стоматологии, обучения молодых коллег и ответов на вопросы доктор ведет аккаунт в инстаграм @stomatolog_pavel , где можно узнать о нем более подробную информацию.

Высокопрофессиональная команда докторов 

  - Где вы работаете в столице?
- У меня свой кабинет в московском «Центре профессиональной стоматологии» на улице Гиляровского, 7. В Германии это называется докторат. В России такой формат - новое направление. Обычно в клинике есть владелец и доктора, которые работают на него за определенный процент.  В отличие от этого, у нас есть директор и содружество сильных врачей, каждый из которых работает на себя. К примеру, опытный имплантолог с 15 летним стажем Александр Юрьевич Игнатов, который делает сложные случаи подсадки костной ткани, пластики десны  и еще много классных врачей, из которых кто-то силен  в терапии, кто-то в ортопедии. Раньше мы вместе работали в одной из лучших стоматологических клиник Москвы.
Александр Игнатов – врач имплантолог, челюстно-лицевой хирург, действующий член Европейской Ассоциации остеоинтеграции (ЕАО),  Internation Team for Implantology (ITI), Европейской ассоциации черепно-челюстно-лицевых хирургов (EACMFS), Российской ассоциации стоматологической имплантологии (РАСтИ). Доктор проводит теоретические и практические семинары по дентальной имплантации, синус-лифтингу и костной пластике в различных городах России. Игнатов постоянный участник международных конференциях и симпозиумах по дентальной имплантации и челюстно-лицевой хирургии. Более подробную информацию о докторе можно узнать на его официальном сайте www.dr-ignatov.com.

Не будем перечислять все регалии докторов Центра, их много. Как для артистов главная оценка – аплодисменты зрителей, так для докторов – «аплодисменты» от пациентов.  
- Высокопрофессиональная команда докторов легко и безупречно справилась с нашими многочисленными стоматологическими проблемами функционального и эстетического характера, оставив нам массу приятных эмоций, впечатлений и воспоминаний! Павел Валерьевич Юрковец - уникальный, талантливый врач с успешным многолетним практическим опытом ведения пациентов со сложными клиническими случаями и прекрасный, душевный человек! Благодарим за всё! За грамотное, качественное, высокоэстетичное, современное лечение, за комфортные условия, тёплое и внимательное отношение, за полное информирование и прямую онлайн-поддержку! – такой отзыв оставили в интернете пациенты из дальнего региона, которые пролечились в Центре всей семьей.

-  Павел Валерьевич, что за «прямая онлайн-поддержка»?
- У нас нет специальных обзвонов, как во многих клиниках, о том, что надо прийти на прием.  Но я остаюсь всегда на связи со своими пациентами, они могут написать мне обо всем, что их беспокоит. Даже если  очень занят, к примеру, делаю операцию, то позже обязательно отвечу. 
 

От редакции: Честно говоря, от имени пациентов могу сказать, что это неожиданная, удивительная и очень приятная практика. Она очень успокаивает и обнадеживает, потому что есть свой очень внимательный доктор, который тебя ведет и готов прийти на помощь. А это дорогого стоит.  

- Как вы думаете - что есть успех?
- Мне понравилась, как ответила на этот вопрос, одна из моих коллег. Я полностью с ней согласен. Успех в любом деле, также как в стоматологии определяется десятью тысячами часов. У меня и у доктора Игнатова врачебный стаж более 15-ти лет. 
Если вы работаете много лет на износ, если  выкладываетесь, занимаетесь любимым делом и это вам в кайф, то в этом и есть успех.
 

Когда ты счастлив в своей профессии

- Могу сказать, что я счастлив в своей профессии. И это мое. Недавно, отвечая на вопросы подписчиков в инстаграм  я ответил, что хотел бы, чтобы мои дети тоже стали врачами. Тем более, что медицина у нас – дело семейное. В какой степени медицина свела меня с  супругой – она моя коллега. А мама – Марина Генриховна (ред. – Юрковец) -  гинеколог-эндокринолог.  Она окончила Хабаровскую медицинскую академию с красным дипломом, связала свою жизнь с армейской медициной,  дошла до звания подполковника.  Сейчас  живет и работает в Германии. Но также консультирует в Москве, где уже двадцать с лишним лет работает в лучших частных медицинских центрах. Основная ее специализация: помощь пациенткам, которые не могут забеременеть, а также грамотное ведение самой беременности! У неё нереальная позитивная энергетика, которая передается и пациентам! (от ред.: так вот откуда у Павла Валерьевича этот дар!). 
То есть надо любить то, чем занимаешься. Например, когда разговариваю с мамой, то говорю ей, что она могла бы уже давно открыть свою клинику. А она говорит: а я не хочу, мне нравится то, что я делаю, пациенты звонят мне со всего мира и благодарят. Маме не раз доводилось ночами консультировать пациентов, которые рожают в Штатах или в другом месте… Люди приходят к ней годами с подросшими детьми, и я видел их реакцию.
- Глядя на маму, на то, с какой любовью она всегда относится к пациентам,  с каким уважением и ответной любовью пациенты относятся к ней, у меня ни на день не было сомнений в выборе медицины, как профессии!

Миф:
 Зарубежная и российская стоматология это две большие разницы, причем первая многим из нас недоступна…
Недавно один из пациентов доктора Юрковца оспорил это утверждение, радуясь произошедшему с ним чуду:  «оказывается, жизнь меняется к лучшему!»

 

Даже по самой строгой оценке, история, произошедшая с ним, удивительна. В «Центре профессиональной стоматологии», куда он пришел, казалось бы, слишком поздно, когда все мыслимые сроки были упущены, ему не только спасли имплант, но и благодаря уникальной методике одного прибалтийского коллеги изготовили высокоэстетичные постоянные коронки с фиксацией на мультиюнитах (специальных переходниках), как это делают в лучших клиниках США и Европы.

- Могу сказать, что за рубежом, к примеру, в Германии, где я также работаю в одной из клиник,  нет никаких новых технологий в имплантологии и ортопедии, каких бы не было и у нас в Центре. К тому же в Москве лечиться намного дешевле, - комментирует доктор Юрковец.

 В заключение заметим, что этот материал не носит рекламного характера. У стоматолога Павла Юрковца запись на месяц вперед. Наша цель - познакомить читателей с лучшими докторами и медицинскими центрами. 

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров